Io ho preferito il limone, ma lascio a voi la scelta!
Questa ricetta l'ho "rubata" da un altro blog che mannaggia a me non riesco a ritrovare ora!!! E' il blog di un cuoco... lui aggiungeva pure del cetriolo... se lo riconoscete mi segnate il link cosi lo metto per correttezza!!!!
AGGIORNAMENTO 19/01/2009 ore 17.38: http://lapiccolacasa.blogspot.com/ L'HO TROVATOOOO.. LA RICETTA è SUA, OVVERO QUESTA http://lapiccolacasa.blogspot.com/2007/02/seppie-in-fuga-dallarancio-insalalta-di.html
Comunque veniamo a noi. Io a pranzo mangio in ufficio e quindi tutti i giorni mi sveglio con anticipo per prepararmelo (alla sera non riesco, è una cosa psicologica ma con quanto mi impegni preferisco farlo al mattino). I miei pranzi sono sempre insalate o similari, sempre in zona...
Questo è stato un esperimento ben riuscito, essendo veloce da preparare (le seppie però le cuocio alla sera!). Ieri sera ho provato a condire l'insalata con il limone e oggi a pranzo con l'arancio: preferisco il tradizionale al limone.
Ingredienti
200 gr Finocchio n.c
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
succo arancio o limone
4.5 gr olio extravergine di oliva - 1,5mbG
sale
Far cuocere le seppie per circa 30 minuti in acqua bollente a cui avrete aggiunto il vino e lo zafferano.
Affettare a lamelle sottili il finocchio. Una volta cotte, affettare a listarelle le seppie e unirle al finocchio. Condire con olio, il succo di limone o arancio, sale e pepe. Lasciare macerare per almeno 30 minuti.
Per completare il pasto mancano 3mbC.
Buon appetito!
4 commenti:
In questo caso il limone...
'E la prima volta che leggo il tuo blog, è delizioso! Complimenti!
Pati
Ciao Patricia.. grazie mille e benvenuta.
A di la verità siamo in due: io il Papero e l'altra il Riccio!
ti aspettiamo presto!
baci
Io il cuoco inquestione non lo conosco ma ti ringrazio per aver postato la ricetta, se non l'avessi messa non l'avrei mai vista:)
Buon lunedi!
grazie per la segnalazione, ma magari fossi un cuoco... la cucina per me è un hobby e una passione, per il resto son informatico :-)
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