lunedì 14 giugno 2010

Moscardini in umido: l'apoteosi

L'apoteosi perché tra le tante provate questa è la ricetta che preferiamo! Con questo sugo potete sbizzarrirvi: o fate 2 spaghettini al dente, o calde bruschette o semplicemente come facciamo noi: impiattiamo mangiamo e facciamo una sana scarpetta con pane toscano!




Ingredienti
1 kg di moscardini
500 gr pomodori datterini
60 gr cipolla
1 cucchiaino di pomodoro concentrato
4 cucchiai olio
2 foglie alloro
2 acciughe sotto sale
10 foglie basilico
peperoncino
sale

Pulire il pesce. Affettare la cipolla finemente e dividere in 4 spicchi i pomodorini. Mettere sul fuoco un tegame dai bordi alti e dal fondo spesso, aggiungere l'olio con la cipolla e l'alloro e fare appassire la cipolla. Di seguito aggiungere le acciughe spezzettate e farle andare finchè non si sono sciolte. Aggiungere quindi i moscardini, pomodori, foglie di basilico, il concentrato di pomodoro e il peperoncino. Allungare con 1 bicchiere di acqua e salare. Coperchiare il tegame e fare cuocere per almeno 1 oretta, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. I moscardini devono asciugarsi dell'acqua di cottura ma mantenere comunque un buon sugo.
Buon appetito!

1 commento:

BARBARA ha detto...

Ah, goduria! Che splendido "tocio"...deliziosi questi moscardini...mi ci tufferei dentro!