mercoledì 21 luglio 2010

Mozzarella di bufala aromatica ai capperi

...in punta di piedi ci riproviamo...
chissà se almeno questo porterà un pizzichino di fortuna in sto lungo periodaccio...

Anche la cucina è stata un bel po' abbandonata, lasciando il posto ai must estivi: insalatoni - carne grigliata - pesce al forno
Ma ieri ho pensato sia ora che riprenda in mano la situazione, e visto che il cucinare è sempre stato per me un momento di relax, di stacco dalla realtà e di divertimento, ho deciso che almeno questo me lo devo.
Soprattutto ora in estate che i piatti si fanno veloci semplici e gustosi

Ma passiamo alla ricetta! ho comprato Cucina moderna ORO: ben 470 ricette estive! un paradiso. Appena ho un attimo mi ci tuffo dentro al punto che ormai le so tutte a memoria, ma è sempre un momento magico. tra le tante ricette ieri a vinto questa... vi posto anche il link visto che sono comunque pubblicate online http://www.donnamoderna.com/cucina/ricette/Bufala-aromatica-ai-capperi-38982
Io l'ho un po' modificata in base ai nostri gusti...



Mozzarella di bufala aromatica ai capperi

Ingredienti
10 pomodorini ciliegia
4 filetti di acciughe
500 g di mozzarella di bufala
100 g di rucola
50 g di tonno al naturale sgocciolato
40 g di capperi sotto sale
10 olive snocciolate
basilico
origano
1/2 limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale

Tagliare la mozzarella a fette di circa 1 cm di spessore e farla sgocciolare in un colino per bene.
Tritare origano e basilico. Sciacquare i capperi e metterli in acqua a dissalare.
Tagliare a spicchi i pomodorini e tenere da parte 8 spicchi per la decorazione. I restanti tagliarli a cubetti.
Tagliare a rondelle le olive, sgocciolare e sminuzzare con le mani tonno e acciughe.
Mettere in una ciotola gli ingredienti preparati, tranne la mozzarella e la rucola. Condire il tutto con olio e limone e mescolare per bene. Lasciare riposare per 15 / 30 minuti.
Distribuire la rucola su un piatto da portata e disporci le fette di mozzarella sull'insalata, accavallandole leggermente.
Condire le fette di mozzarella con l'insalata preparta, salare e pepare.
Buon appetito