martedì 16 dicembre 2008

Alice l'alce Felice è lieta di presentare..


i biscotti Natalizi!
Vorrei fare notare con che piglio orgoglioso la nostra modella Natale 2008 valorizzi tali delizie...
Va beh, finito il delirio, torniamo serie.

Due ricette per quest'anno, il tutto poi confezionato in vasi di fiori come dono natalizio per le mie amiche.
E' stata una lunga serata di impasta inforna decora, fortunatamente assistita ed aiutata da Pisel e figlia piccola, che a dir la verità soprattutto ha fatto l'assaggiatrice... un po' troppo :-D

Le ricette come dicevo sono due.

Biscotti al miele
Ingredienti
200 gr burro
2 cucchiaini cannella in polvere
1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
600 gr farina 00

1 bustina lievito in polvere
100 gr miele
4 uova intere
400 Zucchero

Disporre farina zucchero lievito e spezia su una spianatoia, aggiungere uova burro e miele ed impastare il tutto. Avvolgere nella pellicola trasparente e porre in frigo per almeno una oretta.
Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta ad una altezza di 3/5 mm (più bassi sono più saranno croccanti), ritagliare la forma necessaria e disporli su una teglia ad una distanza di 2/3 cm. Infornare a 180° per 15 minuti (dipende dal vostro forno).
Una volta sfornati, decorarli a piacere... Io ho fatto una glassa con zucchero a velo e acqua calda (pochissima alla volta) e poi cosparso con praline.
Sono buonissimi e vi resterà il profumo delle spezie per casa per giorni e giorni e giorni...

Per l'altra ricetta vi rimando a loro http://iraccontidiafrodita.blogspot.com/2007/12/il-primo-biscuit-day-seguir-biscuit-day.html :-D. Mi sono piaciuti tantissimo da farne indigestione!!!! Uno tira l'altro.

Buon appetito!

2 commenti:

Viviana B. ha detto...

Zacckete! Prontamente copiato e stampato! Oggi pomeriggio inizio la produzione... He! He! He!
Grazie dei suggerimenti!

Eleonora ha detto...

Buoni i biscotti ma deliziosa Felice!