mercoledì 17 dicembre 2008

Zuppa di biete o bete e ricotta


ma è Biete o Bete??? non ci ho mai preso...
E poi delle Biete o Bete, la parte bianca la si getta o la si mangia? Io la getto, ma ieri sera considerando che è una zuppa (quindi frulla che ti rifrulla) mi è sorto il dubbio.
Questa zuppa l'ho già fatta più volte, Pisel ne va matto, soprattutto in serate uggiose come queste. L'ho trovata su un libro (una collana di cucina fatta dal Corriere della Sera anni or sono) e data la semplicità ho pensato bene di zonarla.

Scusate per la foto, non è venuta bene.. ma mi rifarò alla prossima zuppataaa.

Zuppa di biete o bete e ricotta
Ingredienti 8 blocchi
640 gr Biete o Bete 2mbC
320 gr ricotta magra (io uso la Bio del Conad che ha 1P - 1G) 4mbP - 4mbG
80 gr Formaggio grana 4mbP - 4mbG
160 gr Cipolla 1mbC
3 gr Olio extravergine di oliva 1G
1 lt Brodo vegetale

Tritare la cipolla finemente e le biete o bete a striscioline. Far soffriggere la cipolla nell'olio e aggiungere le bete. Far andare per 5 minuti e aggiungere tutto il brodo. Cuocere per circa una mezz'ora. Al termine frullare il composto, impiattare aggiungere la ricotta e il formaggio grana.
Mancano 5 mbC totali da compensare con della frutta o del buon vino. Vi è un esubero di G per 1mbG (0.5 a persona..) per una volta si può fare :-D
Buon Appetito.

6 commenti:

sweetcook ha detto...

ha tuttal'aria di essere cremosissima, poi con la ricotta non oso immaginare...:)

Denise ha detto...

Questa ricettina mi ispira un bel po'. E mi piace molto anche il tuo blog...lo metto tra i preferiti del mio, ok? Ciao ciao!

Riccio ha detto...

Grazie Denise sei gentilissima!!
Ti ho fatto visita oggi, ti metto anche io tra i preferiti ok?? ;-) Kissss

Papero ha detto...

@sweet: si si è molto cremosa! all'inizio ero perplessa in merito ma è davvero buona :-)
baci

@Denise: grazie mille
baci pure a te

Gunther ha detto...

mi piace molto questa ricetta di zuppa, ho smeore amato sapore delle biete e della ricotta, ma farle a zuppa non ci avevo mai pensato

Viviana B. ha detto...

Ciao Riccio e Papero!
Che buona buona che sembra essere questa ricetta. Io, poi, che amo la ricotta e le zuppe, non vedo l'ora di provarle accoppiate!
Ciao!