giovedì 23 luglio 2009

Involtini di sogliola e broccoli

Una ricetta al volo senza tanti commenti... perchè quando non è il momento.. non lo è. Punto e basta.
Ma di far da mangiare cose buone non si smette mai... nemmeno dentro al tunnel! Anzi.. io direi che è proprio li che si fa la differenza! Perchè provate voi a cucinare e pure bene al buio in un tunnel con la sola luce della fantasia. ;-)

Involtini di sogliola e broccoli
Ingredienti

8 Filetti di sogliola (dipende dalla grandezza... i miei erano sottosviluppati :-S)
1 broccolo
formaggio grana
olio extravergine di oliva
peperoncino
Vi ricordate questa crema di broccoli? Ecco.. praticamente la si utilizza per riempire gli involtini... io sono andata estremamante ad occhio (strano e..) perchè per fare il ripieno bastano poche cimette, il resto del broccolo è diventatno "contorno"
Ricapitoliamo però... Cuocere il broccolo avendo cura di non farlo spappolare. Una manciata di cimette in una ciotola le schiaccio con la forchetta, aggiungengo formaggio grana fino ad ottenere un composto semicremoso. Salare.
Stendo i filetti sul tagliere, ci spalmo sopra il composto e arroto, fermando le torrette con degli stuzzicadenti. Adagio gli involtini in una pirofola, un filo di olio ed in forno per 10/15 minuti a 180°.
Nel frattempo ungo una padella con un filo di olio, faccio velocemente saltare le cimette di broccolo rimaste con un pò di peperoncino. Ed anche il contorno è fatto!



IN ZONA
Involtini di sogliola e broccoli 4mbP - 2mbC- 4 mbP
Ingredienti

120 gr Filetti di sogliola 3mbP - 1,5 mbG

580 gr broccolo 2mbC
20 gr formaggio grana 1mbP - 1mbG
4,5 olio extravergine di oliva 1.5mbG
peperoncino


Buon appetito!

2 commenti:

Geillis ha detto...

Ciao a tutti e due, scusateci per il ritardo con cui vi abbiamo inserito tra i nostri aggregati, ora ci siete!

Geillis di Blog di Cucina

spighetta ha detto...

che stupenda ricetta! E compliomenti per il blog! Molto carinooo ;))