lunedì 14 settembre 2009

Io questo piatto

lo adoro! ma lo adoro adoro adoro.
Al punto che è entrato a far parte della hit dei miei pranzetti lavorativi fuori casa=ufficio!
Questa estate ne abbiamo fatto indigestione... Provare per credere


Insalata di orzo al sapore di mare
Ingredienti
200 gr Code di gambero
200 gr Calamari
1 confezione vongole congelate
200 gr Orzo
olio extra vergine di oliva
basilico
limone
sale
pepe

Cuocere l'orzo in abbondante acqua: una volta pronto raffreddarlo sotto l'acqua fredda e metterlo in una capiente terrina di vetro.
Pulire le code di gambero e i calamari. Questi ultimi tagliarli a listarelle. In un tegame antiaderente, scaldare l'olio e cuocere i gamberi. Una volta cotti, aggiungerli all'orzo e nello stesso tegame (preventivamente oliato di nuovo) cuocere i calamari. Una volta cotti pure i calamari, stesso procedimento: aggiungerli all'orzo e nello stesso tegame (preventivamente oliato di nuovo) cuocere le vongole, sfumandole con un bicchiere di vino bianco. Aggiungere durante la cottura un goccio di acqua: lasciare sul fuorco per una decina di minuti. Una volta cotte anche le vongole, aggiungerle all'orzo: il fondo di cottura setacciatelo con un colino fine. Aggiungervi olio limone e basilico ed emulsionarlo per bene. Con questa emulsione condire il nostro orzo freddo.
Buon appetito!

PS: domani vi aggiungo la ricettina zonata!


3 commenti:

sweetcook ha detto...

Adesso lo adoro ufficialmnete pure iooooooooooo.
Ciao!!! Mi siete mancate;)

Federica ha detto...

beh solo a vederlo mette l'acquolina!

Papero ha detto...

@sweet: bentornata! finito le vacanze??? era ora tornassi anche tu ;-)
@federica: grazie cara! provare per credere ;-)