lunedì 2 novembre 2009

Zuppa verde con calamari

..mamma mia..
è tanto che non posto che non ricordavo più la password :-S che tristezza...
per non parlare delle ricette: sono dovuta andare a controllare cosa avevo postato - se l'avevo postato - e soprattutto a cercare dove ho scritto gli ingredienti...
un caos! ma ci caveremo i piedi pure da questo periodo intenso! e vi dirò di più, meglio che sia intenso piuttosto che noioso..

Questa ricettina è una mezza invenzione: la base (=zuppa) l'ho scovata su internet, l'abbinamento con i calamari è stata una necessità (=c'erano solo quelli in freezer). Che dire: a volte basta essere nel posto giusto al momento giusto :-D




Zuppa verde con calamari
Ingredienti

2 broccoli
2 zucchine
2 porri
1 dado vegetale
1 cfz calamari surgelati
acqua
olio

Molto semplicemente pulire i broccoli e ridurli a rosette. Affettare i porri e le zucchine. Mettere le verdure a bollire in 1 lt di acqua e aggiungere 1 dado vegetale. Lasciare cuocere finchè le verdure non sono belle morbide, alchè ridurle in crema con il minipimer.
A parte in una pentola antiaderente scaldare l'olio e cuocere i calamari precedentemente ridotti a striscioline.
Impiattare la zuppa e adagiarvi sopra i calamari.
Buon appetito!

2 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Bella la crema e indovinata l'accoppiata con i calamari! E.. quaaak... piacere di rileggerti!!

Anonimo ha detto...

Ciao bentornata !!io adoro le zuppe un pò meno il pesce però il tuo piattino sembra davvero squisito!!!