mercoledì 20 gennaio 2010

Spezzatino di manzo alle verdure


Spezzatino spezzatino come ti faccio non lo so
con un giro in tegamino in qualche maniera ti mangerò
senza patate senza piselli anche in Zona io ti avrò....

E' così cantando che anche oggi abbiamo una ricetta da proporvi, semplicissima, saporitissima da poter accompagnare con un contorno a vostra scelta.
Innanzitutto tagliare la carne della dimensione che preferite (a me piacciono pezzi non molto grandi, da poter mangiare con un solo boccone e non due) ed infarinarla. Tritare le verdure e farle rosolare nel tegame con il cucchiaio d'olio a disposizione, unire e far rosolare bene la carne. Bagnare con il vino e lasciar evaporare. A questo punto unire il brodo e del concentrato di pomodoro insieme ad una foglia di alloro tagliata in pezzi e lasciar cuocere per un'ora o poco più aggiungendo brodo o acqua se necessario.
Propongo la ricetta per 3 pasti da 4 blocchi, perciò saranno 1mbC + 4mbP + 3mbG per ognuno. Questo pasto dovrà essere completato con 3mbC di verdure e frutta a propria scelta.



Ingredienti per 3 pasti da 4 blocchi: (o viceversa)
420gr di spezzatino di bovino
100gr di cipolla
40gr di sedano
15gr di farina d'avena (o orzo)
9gr di olio extravergine
1 bicchiere di vino rosso n.c.
1lt di brodo di carne o vedure
Alloro
Pepe
Sale

1 commento:

Federica Simoni ha detto...

che buono!! molto invitante!