lunedì 9 marzo 2009

Una torre di barrette

Cosa c’è di più comodo di una barretta gustosa cioccolatosa e coccolosa (per la presenza del cocco!) come spezzafame? O semplicemnete come spuntino da 1blocco…
Eccovi servite!


Barrette coccolose di cocco
Ingredienti per 10 barrette da 1mbC - 1mbP – 1mbG


120 gr Ricotta magra 1,7 mbP - 2 mbG (io uso la Ricotta Bio della Coop)
90 gr Fiocchi di soia Sebo 4,3 mbP - 3 mbC - 1,5 mbG (li trovate facilmente al NATURASI)
nr 8 Albumi 4 mbP
50 gr Cacao amaro in polvere (magro 12%) 2 mbG
44 gr Farina di carrube 2 mbC (li trovate facilmente al NATURASI)
24 gr Farina d'avena (o integrale) 2 mbC (li trovate facilmente al NATURASI)
23 gr Farina di cocco 4,5 mbG
36 gr Fiocchi d'avena 3 mbC (li trovate facilmente al NATURASI)
Tic dolcificante q.b

Molto molto semplice. Mischiare prima le farine e i fiocchi, aggiungere ricotta albumi e tic (qui dipende da quanto amate il dolce o l’amaro…). Mescolare per bene: se il composto è eccessivamente duro, aggiungere un goccio di acqua (poco alla volta, il composto deve rimanere corposo).
Mettere il composto in una teglia rettangolare (io uso una teglia di circa 25x15) ricoperta di carta forno bagnata e strizzata.
Infornare a 180/200 gradi. Quando il composto è cotto sopra ma ancora abbastanza tenero all’interno, toglierlo dal forno, capovolgerlo su un tagliere, e con l’aiuto del coltello seghettato tagliare le barrette. Rimetterle in forno per un altro po’ in modo che si secchino su tutti i lati.
Io le congelo avvolte in carta stagnola..
Ovviamente si può sostituire la farina di cocco con nocciole o mandorle o noci o pinoli. O mixare il tutto, ribilanciando di conseguenza.

Buon appetito!

1 commento:

sweetcook ha detto...

Me ne passi un paio?:)è giusto l'ora dell spuntino;)