martedì 7 luglio 2009

LA PiAdA

Questa come le ricette degli ultimi due miei post sono state fatte per una cena tra amici in una calda giornata di giugno.. ora, adesso non è che ci sia freddo, ma tutta sta pioggia sta facendo dimenticare che siamo a luglio!
La ricetta è sua e quindi ve la posto pari pari. Io ho giusto quadruplicato le dosi :-D
La cottura ha avuto qualche inghippo, per colpa di una padella un po' vecchiotta! La prossima volta abbiamo deciso di utilizzare la piastra elettrica per le tigelle... secondo noi potrebbe funzionare.
In questa cena abbiamo ritagliato dei dischi di piada con un bicchiere, e messo in tavola salumi formaggi e verdure varie.

Piadine
1 kg di farina 00
480g di acqua tiepida
8 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2 cucchiaini di sale
In una terrina mescola la farina il sale, aggiungere poco alla volta l'acqua tiepida e l'olio e impastare velocemente.
Tirare con il mattarello una sfoglie sottile e ricavare con il coppapasta o bicchiere dei dischi. Cuocere le piadine in una padella anti aderente calda e per circa 2 minuti per lato, bucando le bolle d'aria che si formano durante la cottura.

Buon appetito!

1 commento:

stefi ha detto...

Che fame!!!!!!!! ma lo fate apposta a postare delle ricettine così stuzzicanti!!!!!!!