venerdì 5 dicembre 2008

Perchè la patata...

Si si.. perché la patata tira... e non è una parolaccia, ma la nota pubblicità che fece tanto scalpore a suo tempo :-D

Posto questa ricetta che è di una semplicità imbarazzante, talmente semplice che quasi mi vergogno. Ma che dire.. è veloce da preparare, pochi ingredienti: unico accorgimento è la qualità delle patate che devono essere non buone, di più! A me le insegnò mia zia, latatapina (si si tutto attaccato) come da sempre io e mia cugina chiamiamo nostra zia



Patate dellatatapina

6 Patate media grandezza
Formaggio grana grattugiato
Pane grattugiato
Sale
Olio
Aglio

Pelare le patate, e con una mandolina affettarle sottili (circa 3/4 mm). Predisporre una teglia di alluminio con carta forno, cospargere di olio e strofinare l'agio tagliato a metà. Disporre le patate a libro.. una sopra all'altra per metà (meglio che guardiate la foto..). Irrorare di nuovo con dell'olio, salare e cospargere di pane grattato e formaggio grana. Infornare a 200 gradi per mezzora (controllate sempre in base al vostro forno).

PS: allo stesso modo si possono fare cipolle (una libidine) zucchine (da scaravoltarsi..) e tutto quello che vi passa per la mente!


Questa ricetta partecipa alla raccolta di Viviana (che emozione la nostra prima raccolta!!)


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8 commenti:

Denise ha detto...

mmmm...adoro le patate...proveró sicuramente a farla! Carino il tuo blog...anche io come te ho cominciato da poco!
Ciao ciao!

sweetcook ha detto...

Io sono un'amante delle ricette semplici (se guardi il mio ultimo postpossiamo stringerci la mano;-))
Sul fatto che la patata tiri sono daccordo con te, così daccordo che di sucuro proverò questa ricetta;-)

Riccio ha detto...

Senti un po' Papero... lo sai che a casa mia le patate non hanno libero accesso, no no, assolutamente niente patate in casa mia, semmai potrei acquistare dei topinambur.... perciò... quand'è che mi inviti a pranzo???? :o)

Papero ha detto...

@Denise: ciao! benvenuta! complimenti anche a te per le tue belle ricette.. sono molto curiosa di provare qualcosa di tipico delle tue parti! a presto baci

@Sweet: si provale :-D e se vuoi fare le cose in grande, ti consiglio anche di fare cipolle e zucchine! sono davvero ottime. baci baci

@riccio: tesoro tu lo sai che i topinambour hanno lo stesso effetto del miso... vedi tu.. :-D

Anicestellato... ha detto...

Nella semplicità c'è sempre un gran gusto!
Una grattatina alla velina del piano di sotto, a presto

Papero ha detto...

@Anicestellato: :-D la velina ringrazia e la prende volentieri la grattatina!
Baci

Viviana ha detto...

:)))))))))
che buonobuonobuonooooooo!!!!!!!!!!!
le patate della tatapina sono spettacolari e quasi quasi me le preparo questa sera che sono tutte belle incriustugnate come piacciono a me :)))
un bacioneeeeeeee

Papero ha detto...

@Viviana: ok ok però poi mi dici anche se ti sono piaciute :-D cosi informo anche latatapina ;-)
baci