giovedì 28 maggio 2009

La sarda e la sardina!


Come si mangia la sardina? ....ma come si vuole!!! Prima di tutto.... si chiama sarda o sardina?? Non ricordo uff!
Oggi ho acquistato dei filetti di sardina deliscata, si perchè è da giorni che volevo mangiare questo nobile pesce ed ho deciso di farne un breve assaggio in attesa della grande grigliata!
Ho pensato subito a degli spiedini e leggendo qua e là ho pensato di fare a questo modo. Partiamo subito con la preparazione: pulire il pesce da eventuali squame e lasciare la pelle, metterlo in una ciotola con succo di limone, olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, e poco sale e pepe. Lasciar marinare per una mezz'ora, poi su un foglio di carta casa tamponare i filetti di sardina, in seguito passarli nel pangrattato.
Rimane solo da versarci su un filo d'olio, infilarli nello spiedino e metterli a cuocere sulla griglia per pochi minuti.

Per quanto riguarda i blocchi... beh... non sono capace di pensare ai blocchi quando vedo sardine! Quantità...... fantasia!!! E poi è sempre pesce azzurro....... ;-)

1 commento:

razvan ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com