Spiedini di Gamberi in lardo di colonnata e Seppie su Polenta alla griglia
con contorno di:
Cipollotti avvolti in pancetta alla griglia
I cipollotti non c'entravano nulla.. ma quando si accende il BBQ in casa nostra quelli non mancano mai, carne o pesce si cucini..
Ecco, e ora che ricetta vi posto??? Io direi di fare questa:
Polenta con moscardini in umido
Ingredienti 4 persone
400 gr farina Taragna
un bicchiere di latte
una noce di burro
acqua calda
sale
1 kg moscardini
un bicchiere vino bianco
peperoncino
aglio
conserva di pomodoro
Prepariamo il sugo. Pulire i moscardini (in bocca al lupo...), lavarli accuratamente e asciugarli. Fare soffriggere in un tegame antiaderente aglio tritato e peperoncino nell'olio. Quando l'aglio è imbiondito, aggiungere i moscardini. Farli saltare per 5 minuti e aggiungere il vino. Una volta sfumato il vino, aggiungere la conserva (io vado ad occhio...) e far cuocere per una mezzora buona.
Prepariamo la polenta.. Innanzitutto si tira a sorte per chi dovrà rimestare 40 minuti la polenta.. Alchè mettiamo a scaldare un tegame con acqua. In un tegame antiaderente alto e capiente versare 3-4 mestoli di acqua bollente, versare la farina lentamente rimestando energicamente con una frusta. Aggiungere il bicchiere di latte a temperatura ambiente, e rimestare. Man mano aggiungere mestoli di acqua calda continuando a rimestare fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Rimestare rimestare rimestare... Salare la polenta poco alla volta ed assaggiare. Alla fine dei 40 minuti, aggiungere la noce di burro... e RIMESTARE.
Se non siete attanagliati da crampi all'avambraccio, servire la polenta ricoperta dal sugo di moscardini.
Buon appetito!
1 commento:
Ottimo allenamento per braccia e spalle, mi raccomando Papero non scordare di alternare le braccia ogni 10 ripetizioni :o)
Sembra ottima!
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