Eh si... proprio così. In un mondo di caos totale, pure i primi piatti si ribellano e gli alimenti si scambiano i ruoli...
Nooooo non è vero. Semplicemente non ce la posso fare: ho preso da mia mamma al 100%, e quando cuciniamo un primo di pesce, questo ha il sopravvento e il sugo sovrasta la pasta. MA è COSì BUOOONOOO!!! Come biasimarci?
Comunque, questo piatto doveva essere Cous Cous, poi complice la pigrizia, il poco tempo, la pigrizia, quelle orecchiette che ammiccavano in dispensa, e la pigrizia, sabato sera abbiamo ripiegato. E dire che è stato un successore, è davvero poco!
Io non avevo mai provato l’accoppiata gamberi + broccolo! Favolosa. E la ricetta è di un semplice imbarazzante.
Provare per credere.
Nooooo non è vero. Semplicemente non ce la posso fare: ho preso da mia mamma al 100%, e quando cuciniamo un primo di pesce, questo ha il sopravvento e il sugo sovrasta la pasta. MA è COSì BUOOONOOO!!! Come biasimarci?
Comunque, questo piatto doveva essere Cous Cous, poi complice la pigrizia, il poco tempo, la pigrizia, quelle orecchiette che ammiccavano in dispensa, e la pigrizia, sabato sera abbiamo ripiegato. E dire che è stato un successore, è davvero poco!
Io non avevo mai provato l’accoppiata gamberi + broccolo! Favolosa. E la ricetta è di un semplice imbarazzante.
Provare per credere.
Orecchiette con broccoli e gamberi
Ingredienti per 2 psn
150 gr orecchiette
300 gr code di gambero (io ho usato delle mezzancolle)
1 broccolo piccolo
aglio
peperoncino
olio
1 bicchiere di vino
Ingredienti per 2 psn
150 gr orecchiette
300 gr code di gambero (io ho usato delle mezzancolle)
1 broccolo piccolo
aglio
peperoncino
olio
1 bicchiere di vino
Pulire le code dal carapace e dall’intestino. Intanto far bollire il broccolo (ridotto a cimette) per circa 10 minuti (finché è morbido). In un tegame largo e basso, far imbiondire l’aglio nell’olio. Eliminare l’aglio una volta che è dorato, aggiungere il peperoncino sbriciolato e le code. Far sfumare il vino e far cuocere per 5/10 minuti. Scolare con una schiumarole le cimette di broccolo, farle sgocciolare bene e aggiungerle alle code. Far saltare qualche minuto e spegnere. Nella stessa acqua dove avete cotto i broccoli, aggiungere un po’ di sale grosso e cuocervi le orecchiette. Una volta cotte, scolarle e farle saltare nel sugo (riaccendete il fuoco sotto) per 30 secondi.
Buon appetito…
(ps: per la cronaca.. io e P… 250gr di orecchiette+600 gr di mezzancolle + 1 broccolo… )
5 commenti:
questa è una di quelle ricette per cui potrei snobbare piatti di maggior prestigio, e brava la mia Papero!!
che spettacolo di primo! Giusto ieri i miei sono tornati dal Salento portandomi un po' di orecchiette...ho già la ricetta pronta!
Uuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuu
aspetta un attimo che prendo la rincorsa e e e e mi tuffo!!!:)
Devo dire che a quest'ora è proprio invitante questo piatto.
Posso assaggiare!!!!!!!!!!!
Ciao a presto.
grazie ragazze (anke se in ritardo)
è un periodo caotico quindi ci sono e non ci sono qui sul blog (su internet)
ma voi siete sempre carinissime
questa ricetta ve la consiglio caldamente: si fa in 10 minuti! il tempo + lungo è la cottura delle orecchiette!
baci
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