giovedì 15 gennaio 2009

La preferite bianca o rossa???


Non la pizza ma… la parmigiana di zucchine!
Decidete voi.. io sinceramente voto per la bianca, ma solo per qualche mio problemino nel digerire il pomodoro!
Inoltre è sottinteso che al posto delle zucchine possiamo usare le melanzane!

Parmigiana di zucchine rossa 4 blocchi
Ingredienti
325 gr Zucchine - 0,5mbC
100 gr Mozzarella light Santalucia o similari - 3mbP – 3mbG
150 gr Conserva di pomodoro - 0,5mbC
20 gr Formaggio grana - 1mbP – 1mbG
Foglie di basilico
Affettare le zucchine dello spessore di 3 / 4 mm e grigliarle. Grattugiare il formaggio, affettare la mozzarella, e aggiungere il basilico al pomodoro.
In una pirofilina adagiare un primo velo di pomodoro, alchè iniziare a comporre strati di zucchine pomodoro e mozzarella e un leggero velo di grana. Terminare con un ultimo strato si zucchine pomodoro e grana. Infornare per una trentina di minuti in forno caldo a 200°.
Mancano per completare il pasto 3mbC (frutta o vino a vostra scelta).


Parmigiana di zucchine bianca 4 blocchi
Ingredienti
325 gr Zucchine - 0,5mbC
50 gr Mozzarella light Santalucia o similari - 1,5mbP – 1,5mbG
15 gr Farina integrale di frumento - 1mbC
200 gr Latte parzialmente scremato - 1 mbP - 1 mbC - 1mbG
30 gr Formaggio grana - 1,5mbP – 1,5mbG
Noce moscata
Pepe
Sale
Affettare le zucchine dello spessore di 3 / 4 mm e grigliarle. Grattugiare il formaggio, affettare la mozzarella. In un tegame piccolo stemperare la farina in poco latte, mettere sul fuoco, aggiungere il latte e mescolare finchè non diventi una besciamella (non sarà troppo densa). Insaporire con noce moscata, pepe e sale.
In una pirofilina adagiare un primo velo di besciamella, alchè iniziare a comporre strati di zucchine besciamella e mozzarella e un leggero velo di grana. Terminare con un ultimo strato di zucchine besciamella e grana. Infornare per una trentina di minuti in forno caldo a 200°.
Mancano per completare il pasto 1.5mbC (frutta o vino a vostra scelta).

2 commenti:

sweetcook ha detto...

Io la preferisco bianca, ma le mangio volentieri tutte e due;)
Buona giornata:)

Denise ha detto...

mmmmmmmmmmmm...le adoro entrambe!!!