Si narra di una giovane donna che sentito parlare di sformati fatti con pasta sfoglia e zucchine non sa entrare al super senza farsi rapire dal pacco di pasta sfoglia che giace nel banco frigo...
Eh si... l'idea è nata così, ricordando anche quelle belle fette di quiche alle verdure che ho mangiato come antipasto pochi giorni fà in ristorante in occasione di una festa di famiglia.
Quiche zucchine e gamberi
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
90gr di formaggio grana grattugiato
4-5 zucchine piccole
4 uova
200ml di latte
2 cucchiai rasi di farina
150gr di gamberetti sgusciti
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Foglie di basilico fresco
Foglie di menta fresca
Pepe
Sale
In una casseruola mettere a scaldare un cucchiaio di olio extravergine con lo spicchio d’aglio pestato (che poi elimineremo) e farci saltare leggermente i gamberetti che poi metterete da parte. Nella stessa casseruola ora aggiungere poco olio e far saltare appena le zucchine tagliate a rondelle senza farle cuocere completamente.
In una ciotola sbattere le uova con il latte, sale, pepe, formaggio grana, i 2 cucchiai di farina, il trito di basilico e menta, ed in ultimo unire i gamberetti e le zucchine, che si saranno già raffreddate, eliminare ora lo spicchio d’aglio.
Io ho utilizzato una teglia di alluminio della circonferenza di circa 22-25cm con i bordi alti circa 3-4 cm, l’ho rivestita con la pasta lasciando trasbordare la pasta in eccesso. Versato all’interno il composto di uova e zucchine ho ripiegato il lembo di pasta ogni 5-7cm circa. Infornare a 200°C per circa 25 minuti. Una volta ultimata la cottura far raffreddare e riporre almeno 1 ora in frigo prima di consumarlo.
5 anni fa
1 commento:
grande la mia socia! rompiballe.. ma quando ci si mette.. molto brava :-D
voi che dite??
e questa tortina??? mmm... mi sa che la replicherò pure io per una cenetta estiva!
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